厳選された材料から生まれたGâteaux
生クリームやバターは北海道から、フルーツはその時期に一番おいしい産地からと、その他の食材もすべて厳選された素材を使い、最良のレシピと培った技術で作り上げられるお菓子たちです。
濃厚な味のクリームチーズとさっぱりしたフロマージュブランを合わせて、フランボワーズクリームをサンドしました。…
口どけの良いスポンジに、自家製イチゴソースをサンドし上の段にオリジナルでブレンドした生クリームとイチゴをサンド甘いクリームと甘酸っぱい苺の相性抜群です。他のバリエーションもございます。…
ショートケーキにフルーツをこれでもかと飾っています。ご注文頂ければお作り出来ます。…
季節により旬のフルーツを飾ったタルトです。底生地はアーモンドたっぷりのタルトに、カスタードクリームとマスカルポーネを合わせたものを絞り、その上に沢山のフルーツを飾ります。フルーツは季節により変わりますのでご相談ください。&n…
センガセンガナ種の苺を使った、ストロベリームースです。程よい酸味と軽さでどなたでも食べやすく作ってあります。…
62%のクーベルチュールを使ったクリームを、チョコスポンジで幾層にも重ねました。どなたでも食べやすいチョコレートケーキです。…
ハイカカオのチョコレートと生クリーム、バターを贅沢に使って、オーブンで1時間以上焼き上げてます。当店自慢のシャンティーを飾りました。…
ご注文で季節のフルーツをたっぷり飾った商品もご用意出来ます。(写真はクラシックショコラにフルーツ飾りを2倍です)…
宮城県の蔵王産と北海道産のクリームチーズを使い、フランスイズニー社のフロマージュブランを加えて、じっくり湯煎焼きにすること70分、時間を掛けた分、口の中でシュワっと溶けるような味わいになっています。…
和栗とイタリア、フランスの栗をブレンドしてコク・旨味を引き出したクリームに、アーモンドたっぷりのタルト…
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約36㎝×26㎝のショートケーキです。…
紫色にしたクリームにマカロンと顔付き苺のオプション…
濃厚なクリームチーズを使って、国産レモンの皮で香り付けをしています。…
特注…
特注…
スポンジ、自家製イチゴソース、生クリーム、苺シンプルな組み合わせですが一つ一つこだわって仕上げてあります夏季にはフルーツショートケーキに代わります…
バニラをたっぷり使った濃厚なカスタードと無糖の生クリームを合わせたクリームに、味わい深いパータシューの上に白胡麻とアーモンドのクッキーをのせてしっかり焼き込んだ皮どちらもしっかりと味わえるバランスにしてあります。…
62%のクーベルチュールを使ったクリームを、チョコスポンジで幾層にも重ねました。どなたでも食べやすいチョコレートケーキです。…
センガセンガナ種の苺を使った、ストロベリームースです。程よい酸味と軽さでどなたでも食べやすく作ってあります。…
ラズベリーとチーズの組み合わせ。中央にラズベリーのクリーム、チーズは蔵王産とフィアデルフィアを使って酸味とコクのバランスを出しています。…
宮城県の蔵王産と北海道産のクリームチーズを使い、フランスイズニー社のフロマージュブランを加えて、じっくり湯煎焼きにすること70分、時間を掛けた分、口の中でシュワっと溶けるような味わいになっています。…
ハイカカオのチョコレートと生クリーム、バターを贅沢に使って、オーブンで1時間以上焼き上げてます。当店自慢のシャンティーを飾りました。…
熊本産の栗とフランス、イタリアの栗をブレンドして国産の風味、ヨーロッパのコクを合わせました。中にはアーモンドを使ったメレンゲと、無糖の生クリーム。周りには砕いたマロングラッセをたっぷりと…
九十九里の緑黄色野菜をたっぷり入れて魚粉を使わずに飼育された鶏の濃厚卵の卵黄をたっぷり使い、生クリームと練乳でコクを足して、なめらかに焼き上げてあります…
別立て法で作った生地はフワフワに焼きあがり、中のクリームは練乳入りで濃厚だけどさっぱりと召し上がれます。…
熊本産マンゴーを産地直送で仕入れて、マンゴー風味の生地とさっぱりとしたクリームでたっぷりと巻き上げました…
旬の時期限定 福岡のあまおうをタップリ使ったロールケーキ…
桜の花を細かく砕いて生地に練り込んで、旬の苺と組み合わせました。(2017年春)…
旬のプラムとフランジパーヌ(カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたもの)でしっかり焼き上げています。時期により最適なプラムを使っています。シンプルな構成で旬の味わいを。…
季節によりサンドしているフルーツが変わります。それに伴い最適なクリームになります。写真はアメリカンチェリーたっぷりのマカロン…
アーモンドたっぷりのタルト生地に、マスカルポーネを加えたカスタードクリーム、産地直送のマンゴーをたっぷりと…
ココナッツ入りのダックワーズで南国フルーツのムースとキャラメル掛けしたパインをサンドし、フランス産のジャンドゥージャをクリームにして上に絞りました。南国フルーツの爽やかさとジャンドゥージャのコクがベストマッチ。…
下からシトロンのジュレ、ラズベリーのムース、ミルクチョコのジュレ、バニラのパンナコッタ、ラズベリーのジュレ。5層からなるヴェリーヌにラズベリーとマカロンを飾って。手間暇かけた一品です。…
ココナッツの実から香り味を抽出して、更にピューレを入れたミルクプリンに、マンゴーの実をマンゴーのジュレでマリネした物をのせてます。…
ライチのジュレに、シナモンの風味を付けたパインのコンポート、白ワインとパインのジュレに、生のパインに赤スグリのアクセント…
まるごとの桃にパイのタルト…
旬のシャインマスカットとナガノパープルをタルトに(2016年夏)…
旬のシャインマスカットと洋梨のタルト(2017年冬)…
山形から産地直送のさくらんぼに、マスカルポーネとカスタードクリームを合わせて、タルトにしました…
ベルギーの銘菓アーモンドたっぷりの生地に牛乳を使わないクレームオブールをサンド。コクがあるのにサッパリとした味になってます。…
山形産のフジ(リンゴ)をしっかり煮込んで、更にオーブンでじっくり焼き上げ飴色にしました。(2017年冬)…
山形産のシルバーベル(洋梨)をコンポートにしてタルトにしました。(秋)…
カボチャのムースとオレンジの組み合わせ(2017年秋)…
苺やラズベリーなどの赤いフルーツをプラリネ入りのクリームでミルフィーユ仕立てにしました(2017年冬)…
旬の日向夏とデコポンをタルトにしました。(2017年春)…
安納芋をクリームと混ぜてなめらかにし、クレームディプロマットと甘露煮を閉じ込めてあります…
チョコ生クリームとチョコカスタードに旬のアメリカンチェリー(2016年春)…
相性の良いフルーツの組み合わせをフラッペに(夏限定)…
ハイカカオを使った濃厚な生チョコ…
ハロウィン限定の北海道えびすカボチャを使ったプリンです…
2017年のブッシュドノエルです…
フランスサバトン社のオレンジピールにグランマニエを降りかけて、少し苦めのチョコを掛けました…
ひな祭り用デコレーション…
チョコレートで作った兜付き…
瀬戸内レモンをたっぷりと使って、クグロフ型でしっとり香ばしく焼き上げた生地にレモンのグラスを掛けてあります。さっぱりとした焼菓子で、ホールサイズなのでちょっとしたお土産にいかがですか?…
フィナンシェとは「金塊」と言う意味が有ります。型が金の延べ棒の形をしているからと、配合がリッチだから当店のフィナンシェももちろんリッチに作っています。良質のアーモンドパウダーをふんだんに使った生地に、発酵バタ…
発酵バターをたっぷり使ったパイ生地にグラニュー糖をまぶして焼き上げた「リーフパイ」、メープルシュガーをタップリまぶした『メープルリーフ』…
たっぷりココナッツを入れで、少しだけオレンジの皮を入れて焼き上げました…
3種のナッツがたっぷりと入ったチョコクッキー…
信州産のルバーブと静岡産の紅ほっぺのジャム(2018年夏)…
当店のコンフィチュールは、適した美味しいフルーツが入った時だけ作ります。なので、同じ種類が作れるとは限りません。また、果実は糖度や酸味もマバラです。その果実にあった配合で作るので、全く同じものにはなりません。それでも美味しく作るため…
赤=フランボワーズ フランボワーズジャムとバタークリーム 緑=ピスタチオ ピスタチオクリームとピスタチオアッシェ 黄色=パッション ミルクチョコのパッションガナッシュ 茶色=ショコラ ホロ苦ガナッシュとサクサクショコラ…
国産小麦を使った生地にたっぷりの発酵バターを巻き込んで、こんがりと焼き上げました。「パンオショコラ」はフランス産のショコラを使用…
フランス風アップルパイ 産直リンゴのコンポートと自家製パイ(2017年冬)…
和栗の甘露煮、和栗ペースト、アーモンドクリームと自家製パイ(217年秋)…
自慢のパイ生地にアーモンドたっぷりのクリームを入れてしっかり焼き上げています。フランス伝統菓子…
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